南明:学习中央省市会议精神 安排部署全区重点工作_区县联播_贵阳网
关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条88必发官方唯一网站_88必发手机网页版_88必发手机网页版客户端上线

南明:学习中央省市会议精神 安排部署全区重点工作

发布时间:2018-11-09 10-27-16   来源:贵阳网-贵阳日报  

摘要:11月7日-区政府召开常务会议-传达学习近期中央-省-市重要会议精神-研究贯彻落实措施-安排部署相关工作。区委副书记-区长朱刚主持会议并讲话。

  贵阳网讯 11月7日,区政府召开常务会议,传达学习近期中央、省、市重要会议精神,研究贯彻落实措施,安排部署相关工作。区委副书记、区长朱刚主持会议并讲话。

  会议强调,要切实提高政治站位,增强“四个意识”,深刻学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,准确把握思想精髓和核心要义,迅速把思想和行动统一到中央对当前经济形势的重大判断上来,按照市委、市政府和区委的决策部署,坚持好“稳中求进”总基调,切实抓好全年经济各项工作。

  会议强调,全区要以“中国数谷”建设为契机,把加快发展人工智能作为大数据发展的重要抓手,积极开展智能制造、智慧交通、智慧医疗、智能社会治理、智慧监管等技术在相关行业的应用示范,加快人工智能创业企业孵化,加大人工智能高端人才引进力度,为培育发展动能、服务实体经济、带动转型升级提供更大动力。要坚决贯彻落实“毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展”的方针政策,不断优化营商环境,为民营企业在南明区发展壮大提供保障。

  会议强调,全区要坚持高端化、绿色化、集约化发展目标,积极推动“双千”工程和“万企融合”行动,持续优化营商环境,在精准对接、精准落地、精准服务上狠下功夫,推进招商项目快落地、快建设、快投产、快见效。要坚定信心和决心,对照目标、指标,强化分析调度,研究切实有效的工作措施,加强向上对接,加强统筹调度、督促指导,全力冲刺,确保顺利完成全年经济社会发展目标任务。

  会议要求,区各级各部门要按照中央巡视反馈意见,对照脱贫攻坚“夏秋攻势”各项目标任务,有力有序推进“四大带动工程”和“四大助推工程”,加快推进“百校攻坚”“百院攻坚”等民生工程建设,扎实办好为民实事。同时,要切实提升今冬明春火灾防控工作的使命感和责任感,细化工作措施、把握关键环节,扎实做好今冬明春火灾防控工作。(通讯员 夏延芳)

编辑:彭钥嘉

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

 

责任编辑:彭钥嘉

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表